100 Ricette Più Amate è l’atto d’amore che Cucchiaio.it fa ai propri lettori. Li coinvolge in un libro che racconta proprio cosa accade quando un sito ha tanto consenso da parte del pubblico.
Cucchiaio.it è la versione online de Il Cucchiaio D’Argento (il sito lo trovi QUI). Da anni propone al pubblico argomenti sul mondo della cucina vicinissimi agli utenti. Grazie a un’attenzione mai scesa nei confronti dei suoi lettori. Followers che hanno numeri impressionanti come su Facebook (lo trovi QUI) che superano i tre milioni e su Instagram dove siamo oltre il mezzo milione (lo trovi QUI).
In 100 Ricette Più Amate entreremo nei gusti di svariate persone quindi, al punto di uniformarsi in una proposta che ha tutti i presupposti per piacere a tutti.
“Volevamo un libro di ricette che fosse diverso. Abbiamo capovolto la prospettiva e deciso di far scegliere il nostro pubblico digitale.”
Il libro si apre così, sotto il titolo di “Il primo libro insieme” e, a ragion veduta, interpreta perfettamente questo messaggio.
Le ricette infatti iniziano con “Insalate di pesche, stracciatella e culatello” che ha quel nonsoché di sfizioso, oltre a praticità, italianità e quindi mediterraneità. Immaginatela d’estate al posto del solito prosciutto e melone che figura fareste con i vostri ospiti.
100 Ricette Più Amate è diviso in otto capitoli decisi quindi dal consenso popolare che spaziano dalle ricette velocissime, come questa appena descritta, fino ai cocktail. Sì, quindi anche un buon drink è nei favori del pubblico.
“Queste sono le 100 ricette che amate di più, le più cercate e, con ogni probabilità, anche le più cucinate da chi ci segue. Le abbiamo raccolte come ve le proponiamo su cucchiaio.it, seguendo una logica presente: velocissime o low cost, idee per la cena o dolci irresistibili.”
Quindi c’è sempre il marchio magistrale de Il Cucchiaio D’Argento ma con il timone della guida lasciato agli utenti.
I capitoli del libro dicevamo che sono otto: “Le velocissime”, “Antipasti sfiziosi”, “Torte salate”, “La rivincita dei vegetali”, “Idee per la cena”, “Dolci indimenticabili”, “Ricette low cost” e appunto “Cocktail”.
In un discorso sempre coerente tra ingredienti precisi mostrati con praticità, spiegazioni asciutte, foto esplicative e un incoraggiamento a cucinare al meglio di sé.
Per rendere ogni pasto speciale, serve meno di quello che pensiamo, basta un libro così, per esempio.
E’ anche un regalo super per l’amico/a che vuole cimentarsi in cucina ma non sa proprio da dove partire. Qua c’è tutto per metterlo/a a suo agio per preparare manicaretti sorprendenti. Anzi se lo cerchi, lo trovi QUI
100 RICETTE PIU’ AMATE – IL CUCCHIAIO D’ARGENTO – 2023
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