Cuciniamo? di Eleonora Pelli Postizzi – Recensione


Cuciniamo Recensioni

Cuciniamo? è una di quelle domande che ogni genitore vorrebbe sentirsi fare dai propri figli. Educativa e, perché no, anche utile.

Non solo ogni genitore però, perché come recita anche il sottotitolo di questo prezioso libro, “Ricette golose per chef dai 3 ai 99+ anni”, è una domanda aperta a tutte le età e che può avere altrettanto una risposta da tutte le età.

In Cuciniamo? andiamo alla scoperta della cucina e del mondo dell’autrice Eleonora Pelli Postizzi (Il suo blog lo trovi QUI), giunta con questo nuovo libro ben al sesto lavoro editoriale.

“Ed eccomi qui a scrivere una nuova introduzione: la sesta. Se, nel 2013, mi avessero detto che avrei scritto altri cinque libri non ci avrei mai creduto. Già, perché esattamente dieci anni usciva Ti concio per le feste, il mio primo volume.”

In questa nuova avventura letteraria, l’autrice abbraccia un numero vastissimo di lettori, mettendo a loro disposizioni tantissime ricette variegate per gusto e collocazione nella giornata.

Ci sono i waffle, i biscotti ovviamente, le pizzette, la pasta fatta in casa, i primi, i secondi, i dolci, i contorni e tanto altro ancora.

“È un libro dedicato ai bambini e ai loro genitori, zii, nonni o amici per poter cucinare insieme condividendo un momento aggregativo come quello del preparare da mangiare.”

Cuciniamo? se vuoi lo compri QUI

La convivialità quindi come importante punto di forza di una lettura che può essere condivisa tra grandi e piccini. Per rendere un momento unico che poi finirà nel piatto per essere gustato insieme agli stessi protagonisti in cucina.

“Quando ha iniziato a ronzarmi per la testa il pensiero di scrivere un nuovo ricettario avevo diversi temi che avrei voluto proporre. Ma l’entusiasmo che i bambini hanno dimostrato all’idea di poter ancora partecipare alla realizzazione di nuove ricette è stato troppo grande e quindi eccomi qui con il secondo volume: Cuciniamo?”

Quindi un libro che punta ai bambini già nella stesura e che può rendere la fruibilità a una rete larghissima di persone vicine.

Nel libro c’è anche una parte dedicata all’allestimento, non solo culinario, delle feste con tutte le informazioni possibile per creare un super evento.

I capitoli del libro sono sette. Waffle. Sfoglia. Panini. Compleanni. Pasta & Co. Secondi. Biscotti. Dolci. Mentre le ricette sono più di cinquanta. Prevedono anche una lista diversificata in base all’età del cuoco. Hanno immagini molto esplicative per rendere al meglio ogni ricetta.

È anche un ottimo regalo per quel compleanno che si vuole fare un regalo diverso. Si fa contenti genitori e figli (e nonni e zii, eccetera).

CUCINIAMO? – GRIBAUDO – 2024

Lascia un commento