Recensione di Bererosa 2022 – Cucina&Vini


Bererosa 2022 Recensioni

In Bererosa 2022 i grandi vini rosati italiani tornano protagonisti nell’undicesima edizione dell’amata kermesse enoica.

Il giardino della splendida Villa Appia Antica ha ospitato per la seconda volta Bererosa, la manifestazione dedicata all’universo in rosa d’Italia e organizzata dalla rivista “Cucina e Vini”.

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Apertura 1 Recensioni
Il giardino di Villa Appia Antica

Uno spazio magico all’aperto, immerso tra alberi e ruderi, come solo la Città Eterna può offrire

Oltre sessanta le case vinicole presenti disposte in diverse postazioni di assaggio, per un totale di oltre centosettanta vini diversi in degustazione libera, sia fermi che mossi.

Non mancavano le golosità in chiave street food – abbiamo assaggiato il maritozzo salato di Maritozzo Rosso, ripieno di vitello tonnato (molto buono) – ed erano anche presenti due corner di olio extravergine (Azienda Agricola Colletti e Azienda Agricola Di Nando).

Una manifestazione che il pubblico romano apprezza da sempre, nel gusto e nelle scelte il vino rosa continua a scalare posizioni, ritagliandosi uno spazio sempre più importante sulle tavole italiane.

Lo scorso 7 luglio ci siamo perciò immersi nel verde della Villa, trovando immediato ristoro dalla cappa afosa dell’estate romana.

Arrivati nel tardo pomeriggio, abbiamo potuto dedicarci con certosina cura agli assaggi.

Apertura 2 Recensioni
Bererosa 2022

L’evento si è popolato rapidamente, grandissimo il pubblico che è affluito negli spazi e tra le postazioni della manifestazione.

Panoramica 3 Recensioni
Particolare vini

Bererosa 2022 si è rivelata un’occasione per ritrovare etichette già note e per scoprire nuove eccellenze, in una cornice di convivialità e di sentita partecipazione.

Ecco la lista di alcuni vini che abbiamo avuto modo di assaggiare:

Roseri Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.P. Chiaretto – Cà Maiol (Lombardia)

Ca Maiol Recensioni

Franciacorta Rosé 2018 – Ferghettina (Lombardia)

Ferghettina Recensioni

JeT 2021– Castello di Montepò (Toscana)

Castello di Montepo Recensioni

Rosé Rosato del Frusinate IGP – L’Avventura (Lazio)

Rosato del Frusinate Recensioni

Quid spumante rosato brut e Ambra Rosa – La Guardiense (Campania)

La Guardiense Recensioni

Sudtirol Lagrein Kretzer – Muri Gries (Alto Adige)

Muri Gries Recensioni

Prosecco doc, Sogno Rossorosa e Violette Rosè extra dry – Azienda Agricola Conte Collalto (Veneto)

Conte Collalto Recensioni

Cybelle Cesanese di Affile doc – Vini Raimondo (Lazio)

Cerasuolo d’Abruzzo 2021 – Torre Raone (Abruzzo)

Cerasuolo Superiore D’Abruzzo DOP – Montali Vini (Abruzzo)

Cerasuolo Recensioni

Opera 2021 IGT Umbria rosato e Rosè NoVintage – Feudi Spada (Umbria)

Feudi Spada Recensioni

Ramatico – Antonella Pacchiarotti (Lazio)

Ramatico Recensioni

Rosé Testarossa – Pasetti (Abruzzo)

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DaMa 2021 e Rosè metodo classico – Marramiero (Abruzzo)

Marramiero 2 Recensioni

Briele Puglia IGP Nero di Troia rosato – Tenuta Planisium (Puglia)

Tenuta Planisium Recensioni

600 Uno Trentodoc brut – Concilio (Trentino Alto Adige)

Zell Rosè Trentodoc e Heredia Lagrein Kretzer– Cantina sociale di Trento (Trentino Alto Adige)

Cantina Sociale di Trento Recensioni

Costa d’Amalfi Rosato – Marisa Cuomo (Campania)

Marisa Cuomo Recensioni

Metodo classico rosè Collezione 24 brut e Collezione 36 extra dry – Schola Sarmenti (Puglia)

Schola Sarmenti Recensioni

Rosato del Salento 2021, Vigna Mazzì 2020 e Hype Primitivo 2021 – Rosa del Golfo (Puglia)

Rosa del Golfo Recensioni

BEREROSA 2022 – CUCINA&VINI – VILLA APPIA ANTICA – ROMA

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