Vinoforum 2020 è una manifestazione che si svolge a Roma nel parco di Tor di Quinto.
La location vale già il prezzo del biglietto.
Vinoforum 2020 affaccia su un laghetto artificiale che dà all’evento un tocco magico.
Quando cala la notte i riverberi della città accendono il laghetto di mille colori suggestivi.
Nonostante l’emergenza Covid-19, l’organizzazione capitanata da Emiliano De Venuti è riuscita a tirare su un bellissimo momento dedicato al vino.
E’ stato un piacere passeggiare tra gli stand che, vista l’emergenza, in buona parte si sono organizzati con la rappresentanza di agenzie vinicole per essere presenti al grande pubblico.
Siamo stati accolti con cortesia ed educazione. Ogni spazio è stato rispettato dalle norme “anticovid” e ognuno di noi ha potuto scovare un momento di relax. Dentro a una chiacchiera, innaffiata da un bicchiere di vino, da una degustazione, da un piatto preparato da un grande chef e dal resto della gustosa offerta.
Siamo stati colpiti da Etilika, una start up che rappresenta varie case vinicole che ha una filosofia particolare. E’ volta alla scelta decisa solo dal palato e rispetta al massimo il cliente. Ci siamo fatti una bella chiacchierata. Abbiamo scoperto di come una società giovane come la loro abbia avuto la capacità di resistere al periodo critico del lockdown. Con tanta buona volontà e l’esperienza pregressa di parte del personale attivo. E grazie a loro abbiamo scoperto delle realtà vinicole davvero interessanti che vi mostriamo qui in seguito.
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Siamo stati colpiti anche da La Molisana e dalla sua continua e incessante ricerca di migliorarsi nell’ambito della produzione di pasta italiana.
Un’eccellenza che va solo che omaggiata per la capacità di avvicinarsi al grande pubblico con uno spirito di profonda umiltà nonostante la lunghissima esperienza.
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Abbiamo partecipato alla degustazione di vini friuliani doc e anche qui abbiamo conosciuto nuove realtà assolutamente irresistibili accompagnate da un salume, la finocchiona, che incontrava perfettamente l’equilibrio in bocca.
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Inoltre nella proposta dei vari chef abbiamo assaggiato la Gricia del ristorante de L’Avvolgibile.
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E’ stato un bel viaggio nel gusto del quale, come sempre, vogliamo ricordare alcuni dei prodotti vinicoli assaggiati.
(Come fatto anche l’anno scorso con Vinoforum 2019).
Moltissimi sono meritevoli di nota ma come sempre qua a Rock’n’Read recensiamo solo quello che ci piace.
E’ questo è quello che ci sentiamo di riportare.
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VINOFORUM 2020 – ROMA
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